学院开展安全生产专题系列活动

发布时间: 2024-06-26    访问次数: 10

为响应我校关于2024年安全生产活动月“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”活动的倡议,近日,学院举办了安全生产专题系列活动。

学院党委书记姜鸿在教职工大会上,围绕习近平总书记关于安全生产特别是“生命重于泰山”重要论述,开展安全生产专题宣讲。姜书记指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求;强调生命重于泰山,要求层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

学院组织教职工和学生集中观看了安全警示教育片,并聚焦“畅通生命通道”这一主要内容,观看央视《开讲啦》“抓住留给生命的最后几分钟”专题节目。

学院邀请教职工代表参加了“安全大家谈”活动,各系部老师发表观后感。老师们就安全生产主题各抒己见,对安全警示教育片的内容发表心得体会,一致认为警示效果显著,同时增长了应急救援方面的知识储备。

学院开展了“生命通道”专项清理工作,对办公室内的用电、设备及通道等安全隐患进行排查,对楼道内绿植、桌椅遮挡安全出口标识的情况进行立即整改。

安全生产专题系列活动让教职工深刻领会了习近平总书记关于安全生产重要论述的精髓要义,推动树牢“人民至上、生命至上”理念,提升了师生的安全意识,夯实了校园安保屏障,从而防范化解重大风险,促进安全生产水平提升,切实增强师生的获得感、幸福感和安全感。