我院姜国刚教授应邀参加教育部国际经济与贸易专业虚拟教研室联盟大会暨第三届国际经济与贸易专业虚拟教研室建设研讨会

发布时间: 2024-06-17    访问次数: 10

6月15日,“教育部国际经济与贸易专业虚拟教研室联盟大会暨第三届国际经济与贸易专业虚拟教研室建设研讨会”在新疆师范大学召开。本次大会围绕“国际经济与贸易专业人才培养模式创新”、“数智时代的跨境电商与产教融合”、“国际经济与贸易专业实验与实践教学”等方面进行了深入交流和研讨。来自全国近百所高校的150余名校院领导、专家学者莅临大会。我院作为理事单位受邀参会。
教育部国际经济与贸易专业虚拟教研室负责人、教育部高等学校经济与贸易类专业教指委副主任委员、全国国际商务专业硕士学位教指委委员、辽宁大学崔日明教授主持建设的“国际经济与贸易专业虚拟教研室联盟”,由国内开设国际经济与贸易本科专业的高校跨校区、跨地域组建,作为高校之间的对话平台,共同探讨国际经济与贸易本科专业高质量发展的具体实践,落实教育部虚拟教研室建设任务。我校在本次会议上正式成为联盟的理事单位。姜国刚教授作为理事单位代表,在会上做了题为《产教融合视角下地方院校优质课程资源建设探索》的专题发言,重点阐述了结合常州“新能源之都”建设目标,我院在学科、专业、课程方面建设依托产教融合、有效服务地方的具体做法与经验借鉴。
通过参加此次大会,有力提升了我院在国内同类高校中的知名度和影响力,有助于我院“国际经济与贸易”国家一流本科专业建设,对我院创新教研形态、加强教学研究、不断提升人才培养质量具有积极作用。(文/顾思露 审核/姜国刚 编辑/狄静)