吴敬琏经济学院顺利开展考研动员大会暨经验分享会

发布时间: 2023-05-11    访问次数: 244

为了让大三学生了解考研形势,激发考研斗志,解答考研疑惑。5月10日下午,吴敬琏经济学院于立功楼X9阶顺利开展了考研动员大会暨经验分享会,本次大会由学院院长助理、金融系系主任曹启龙主讲2020级辅导员杨馥瑜老师主持。

大会伊始,曹启龙首先指出学院高度重视学生考研升学情况,积极为同学们提供备考帮助和支持,大家应充分利用学院提供的资源,分析自身优劣势,针对性的进行择校备考为了使得同学们对考研的情况有更为清晰的了解,曹启龙从近年考研报名录取情况出发,分析了当下考研的严峻形势,他指出考研同质化竞争激烈,学生通常都倾向于报考热门院校、热门专业建议同学们要结合自己的实际情况选择报考院校,不要盲目跟风。曹启龙还强调考研对于就业的重要性,同学们要能够理清考研与就业的关系,合理定位。关于备战考研,曹启龙贴心地从院校选择、调剂条件、学习方法、时间规划等方面给同学们做出了统筹指导,并希望同学们能够明晰考研是对自己体力、脑力、心力等多方面的挑战。最后,曹启龙对我院应用经济学一级学科硕士学位和国际商务硕士专业学位就考试科目、奖助学政策方面做了简单介绍,鼓励同学们积极报考。

此次大会不仅帮助同学们认清社会形势、辨明前进方向、规划未来人生,而且鼓励同学们奋勇向前、努力考研、提升自我。通过动员同学们对未来的发展有了更深的思考,对考研也有了更加清楚的认识,更加明确了他们的考研目标和方向。希望所有同学最后都能够一举上岸。文/毛秦翠 摄/毛秦翠 编辑/杨馥瑜 审核/王彩芳