扬科技之帆,航创新之路——第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛“塑盟科技杯”常州大学校赛圆满结束

发布时间: 2024-03-12    访问次数: 10

3月6日下午,第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛“塑盟科技杯”常州大学校内选拔赛路演答辩在西太湖校区立言楼403顺利举行,此次大赛由常州大学教务处、创新创业学院主办,吴敬琏经济学院承办,江苏塑盟科技集团有限公司协办。

本次校内选拔赛吸引了来自吴敬琏经济学院,商学院、刘国钧管理学院,计算机与人工智能学院、微电子与控制工程学院,史良法学院学院等多个学院共计80余名选手参赛,各组选手通过五分钟项目介绍来展示自身项目具体内容及优势。参赛作品内容多样,涵盖企业服务、智能计算、消费服务、智能制造等社会热点。评委们就介绍内容,从项目预算、市场调研、前景预估、竞品分析等角度向选手们提出问题,并结合自身经验提供可行的更改方案。经评委老师对各项目的打分和商讨,最终评出结果。其中,工业管道专家——天然气凝析液数字孪生技术项目和弘道+青少年创新性法治教育服务先行者项目获大赛一等奖,律音法韵——新时代法治文化宣传新模式等5个项目获二等奖,“秋白知心”社工站——探索高校社工站建设新路径等10个项目获三等奖。

本次大赛紧贴服务外包、创新创业主题,以应用为导向,加强产学互动,搭建大学生服务外包创新创业能力展示平台,帮助学生适应时代创新节奏,同时为产业发展提供人才支撑,推动人才交流合作,以双方之力助力学生搭建创新性思考能力,培养具有社会责任感的新时代创新性人才。                           文/郭瑶 摄/姚宇杰 编辑/张文杰 审核/王彩芳