学院与常州市地方金融监督管理局开展交流共建活动

发布时间: 2023-11-09    访问次数: 132

11月8日上午,学院院长姜国刚,副院长任保全,党委副书记王彩芳,金融系教授、常州市啄木鸟反金融欺诈咨询服务中心指导老师贾德奎,学工办副主任宋佳羚一行赴常州市地方金融监督管理局开展交流共建活动。常州市地方金融监督管理局局长刘敏、金融环境处处长刘恺参加座谈交流。
姜国刚简要介绍了学院基本情况,他表示,常州市地方金融监督管理局在学院各项工作中提供了有力支撑,发挥了重要力量,希望双方能在专业案例库建设、理论研究、服务地方实践等方面拓宽合作渠道,并进一步挖掘反洗钱宣传教育和反金融欺诈宣传教育的结合点,进一步加强合作的深度和广度,努力运用自身学科优势、科研优势和师资优势为服务地方经济社会发展贡献智慧和力量。任保全、王彩芳从常州市反洗钱宣传教育基地和常州市啄木鸟反金融欺诈咨询服务中心的发展成效分别作进一步介绍。
刘敏强调,当前,金融欺诈类案件涉及面较广、危害性巨大、形式迭代变化迅速,开展更加深入、更加系统、更加全面的反金融欺诈宣传教育非常有必要。她希望,未来双方能进一步拓展合作空间,尤其是在特色活动共建共创、常态化品牌培训活动组织等方面加强精准合作,进一步健全“产教融合、政校融通”的工作机制,营造社会责任共担、专业人才共用、资源平台共建、发展成果共享的良好局面。(宋佳羚 文/摄 徐茜/编辑 王彩芳/审核)