常州市反洗钱宣传教育基地揭牌仪式在我校圆满举办

发布时间: 2023-09-26    访问次数: 150

925日下午,常州市反洗钱宣传教育基地揭牌仪式在常州大学西太湖校区图文信息中心报告厅隆重举行。中国人民银行常州市分行行长许永伟、副行长任庆、常州市人民检察院副检察长王强、邮政储蓄银行常州市分行副行长张社建应邀出席。常州大学副校长周刚、保卫处处长薛峰、吴敬琏经济学院党政领导出席活动。相关银行、证券、保险机构负责人代表以及吴敬琏经济学院教师和中外学生代表200余人参加活动。揭牌仪式由吴敬琏经济学院副院长任保全主持。

常州大学副校长周刚致欢迎辞,并强调常州市反洗钱宣传教育基地的成立可谓恰逢其时,基地的成立是开展反洗钱工作的创新举措,将为学校筑牢风险防线、推进平安校园建设提供重要平台。随后,中国人民银行常州市分行行长许永伟、常州市人民检察院副检察长王强分别讲话,邮政储蓄银行常州市分行副行长张社建作为金融机构代表发言。

常州大学保卫处处长薛峰、常州市人民检察院副检察长王强、中国人民银行常州市分行副行长任庆共同签署常州市反洗钱宣传教育基地合作备忘录。常州大学副校长周刚、保卫处处长薛峰、吴敬琏经济学院党委书记姜鸿、院长姜国刚,人民银行常州市分行行长许永伟、副行长任庆,市检察院副检察长王强、邮储银行常州市分行副行长张社建,共同为常州市反洗钱宣传教育基地揭牌。揭牌仪式结束后,各位领导和嘉宾参观一楼金融机构宣传点,并合影留念。在场学生代表参加报告厅的反洗钱知识讲座。

反洗钱宣传教育基地的成立,开启了高等院校、金融系统与检察机关“产、学、研”反洗钱宣传合作新模式。将持续推进反洗钱宣传教育的常态化、长效化,为常州市地方经济社会高质量发展、为常州大学高水平大学建设贡献力量。(顾思露/文 张茹/摄 姜鸿/审核 编辑/狄静)

(与会代表合影)

(吴敬琏经济学院副院长任保全主持仪式)

中国人民银行常州市分行行长许永伟讲话