发布时间: 2023-06-30    访问次数: 66

6月28日上午,吴敬琏经济学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习研讨暨党委理论学习中心组学习会,会议由党委书记姜鸿主持。

本次会议聚焦《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要开展专题学习,党委副书记王彩芳、副院长张普、任保全对以上内容进行领学。

张普领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》第37页,(二)坚持和发展马克思主义,必须同中国具体实际相结合她指出,人类命运共同体是立足为世界谋大同,坚持维护世界和平、引领世界走向繁荣、共创更加美好未来、维护全人类共同价值的天下情怀,为哲学社会科学工作者提供了广阔的研究空间。

王彩芳领学论党的自我革命》,她指出要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学、思、用贯通,知、信、行统一;对党忠诚,就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要敢于和一切艰难险阻作斗争,面对困难迎难而上、面对危机挺身而出;强化自我修炼、自我约束、自我改造,要始终说实话,办实事,真抓实干。

任保全领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要“推进高水平科技自立自强”部分内容他指出,“推进高水平科技自立自强”是中国在当前科技领域面临新课题的一个战略部署和重要任务,而教育教学则是一项攸关未来的重要工作,因此要在教育教学中贯彻这一科技战略,为中国科技自立自强贡献力量。(文/摄 狄静 审核/姜鸿 编辑/狄静)