吴敬琏经济学院党委召开党建引领织牢反诈“防护网”项目专题研讨会

发布时间: 2023-06-30    访问次数: 58

6月21日上午,吴敬琏经济学院党委在立言楼419召开党建引领织牢反诈“防护网”项目专题研讨会党委书记姜鸿,党委副书记王彩芳,副院长张普、任保全,组织员狄静,学工办主任宋佳羚和反诈项目学生代表周婷婷、徐杰参会,会议由党委副书记王彩芳主持。

任保全介绍了“啄木鸟——反金融欺诈咨询服务中心”项目的进展情况。他指出,项目团队坚持深化“专创融合”,瞄准金融欺诈这一社会治理的痛点难点问题,依托常州市啄木鸟反金融欺诈咨询服务中心啄木鸟反金融欺诈研究中心,充分发挥学院师生专业所长,持续开展反金融欺诈宣传教育工作

宋佳羚汇报了常州市啄木鸟反金融欺诈咨询服务中心工作的开展情况。中心师生开展有关社区居民金融素养的调查研究,明确反诈宣传工作的重点和难点问题同时联合常州市公安局、常州市反诈骗中心以及嘉泽镇派出所等开展合作共建组织“警校联动 反诈同行”系列活动学生代表周婷婷、徐杰分别从各自开展反诈工作的经历和感悟进行交流。

姜鸿强调,党的二十大报告提出,要推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定。近年来,我国金融欺诈风险不断升级,公共安全和社会现代化治理面临诸多新的挑战,反金融欺诈形势日益严峻。学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,深入贯彻落实省、市关于“无诈学校”创建的部署要求,带领全院师生以更大决心、更强力度、更实举措深入推进校园反诈宣传教育工作。(文/摄 狄静 审核/姜鸿 编辑/狄静)