吴敬琏经济学院与市军休中心开展座谈交流活动

发布时间: 2023-05-23    访问次数: 87

519日上午,吴敬琏经济学院师生前往兰陵街道社区卫生服务中心开展了交流座谈会。天宁区老科协监事、武警常州消防支队后勤处副处长兼卫生队长、烧烫伤专家黄家伶大校,天宁区老年大学副校长翁明星,常州市军休中心四站站长赵慧敏出席交流,学院团委副书记张文杰及学生代表参加座谈会。

会上,黄老作为一名老科技工作者,讲述了其从军人到医务工作者,几十年来,扎根基层,为民服务,履职尽责,建言献策的初心使命,并对科技兴医以及医学创新造福人类方面进行了深入浅出的解读。同时,黄老寄语广大青年,要听党话,跟党走,勤于学习,练过硬本领,根植于中华大地,在新时代献出自己的一份力量,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。张文杰围绕成长服务、组织建设、思想引领等方面介绍了学院团委近年来的实践育人成效,同时希望当代青年大学生能多向老科技工作者学习,锤炼品德,勇于创新,实学实干。

此次座谈会的开展,加强了新生一代与老科技工作者的交流,让同学们更深刻地体会到老一代人奋斗的理念与初衷,引导学生将个人理想与社会理想相结合,在专业领域发挥所长,深入社会,创造价值,在新时代明确人生目标,更加坚定立场。文/沈漫云 摄/万茹 编辑/张文杰 审核/王彩芳