吴敬琏经济学院党委开展“寻访海军诞生地 ‘舰’证中国强军梦”教职工政治理论学习暨工会活动

发布时间: 2023-04-14    访问次数: 110

为迎接第八个全民国家安全教育日,感悟强军兴军伟大征程和历史成就,凝聚奋进力量,4月13日,吴敬琏经济学院党委带领教师代表前往泰州海军舰艇文化园、中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展寻访海军诞生地 ‘舰’证中国强军梦教职工政治理论学习暨工会活动。

作为人民海军的诞生地,泰州被誉为水兵母亲城。泰州海军舰艇文化园占地面积541亩,依托三舰一艇规划建设是一处集科普教育、军事教育、革命传统教育、党史学习教育为一体的海军文化展示平台和海军主题教育基地。

老师们上甲板,登舷梯,依次参观三舰一艇,近距离参观舰艇上相关设备,了解海军官兵在舰艇上的工作生活情况,聆听人民海军在泰州白马庙诞生以及发展壮大驶向祖国万里海疆的光辉历程,近距离感受881洪泽湖号补给舰”、“108西宁号导弹驱逐舰”、“515厦门号导弹护卫舰的独特魅力,体会听党指挥忠于党、能打胜仗打硬仗、作风优良为人民、爱舰爱岛爱海洋的人民海军精神在中华民族伟大复兴进程中的重要意义。

随后,学院教师参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆。远远望去,纪念馆形似一艘在大海中航行的军舰,颇具乘风破浪之感,进入纪念馆正厅,一座巨幅雕塑映入眼帘,一艘艘舰船穿行于滔滔巨浪中,生动再现了渡江战役的场景。

在讲解员的带领下,大家先后参观了“近代沧桑、白马建军、威震海疆、奋勇向前、鱼水情深”五大板块内容。馆内运用大量图文史料、战船舰艇模型和实物、影视音像、场景制作等再现了人民海军诞生史、发展史,在场教师体会到革命先烈为了新中国成立、为了保卫祖国领海不受侵犯,抛头颅、洒热血的光辉事迹和豪情壮志。

党委书记姜鸿表示,学院党委将带领全体教师以此次活动为契机,将海军精神转化为奋发拼搏的动力,进一步坚定理想信念,正师德,强师风,为推进学校学院高质量发展和人才培养作出更大贡献。(文/狄静 摄/徐茜 审核/姜鸿)