留学项目

发布时间: 2022-12-30    访问次数: 85

项目简介

常州大学境外项目旨在为常大在校生构建海外交流平台,提供长短期海外学习的机会,让更多的学生在双重教育环境中形成国际化视野。常州大学学生境外留学项目包括长期学位项目、学分交流项目、假期游学项目三种类型。

1.长期学位项目:学生可申请与常大有合作协议的境外高校,进行1-2年的本科层面的留学或1-2年的研究生层面留学。如参加本科项目的学生在获得境外高校本科文凭后,且在国内学习阶段成绩合格,并满足我校学位授予的相关要求,我校将按学科相近原则授予常州大学本科学历和学位证书。参加硕士项目的学生,可以获得境外高校的硕士文凭。

2.学分交流项目:学生可申请与常大有交流协议的境外高校,以插班生的身份进行1学期到1学年的交流学习。学生可以获得境外高校的成绩单或证书。

3.假期游学项目:学生可申请与常大有交流协议的境外高校或相关机构项目,一般时间为寒假和暑期,项目的上课时间相对集中,持续2-4周左右。学生可以获得境外高校或相关机构的参与证书或推荐信。

申请要求

总则:学生出国境交流学习的通知由国际交流处发布,在规定的时间内接受学生报名并组织遴选。学生选拔坚持信息公开、自愿报名、机会均等、择优选拔的原则。基本条件如下:

(一)政治可靠,身心健康、遵纪守法,无违规违纪记录;

(二)充分了解所申请的项目的相关情况;

(三) 具有良好的生活自理能力,能圆满完成境外学习任务;

(四) 已缴清校内各项费用,具有在境外学习和生活的经济能力;

(五) 满足具体交流项目所限定的条件。

境外项目一览

学生出国境项目一览.xlsx