吴敬琏经济学院召开新生班会

发布时间: 2022-09-28    访问次数: 572

金风送爽,橘黄橙绿,吴敬琏经济学院新生满怀憧憬与好奇,开启大学生活的新征程。916日,各班班主任在西太湖校区立功楼举行新生班会,同时为照顾暂缓返校的同学,各班以直播形式同步开启线上班会。本次班会作为新生入学教育的第一课,旨在引导学生转变思想以更快地适应大学生活。

各位班主任以严谨而不失风趣的自我介绍瞬间拉近了与同学之间的距离,由此轻松愉快的班会交流便正式开始了。国贸221班主任邱知奕在分享的时候首先提出了刚性执行力这个词所谓执行力,就是实实在在履行自己的责任,全力以赴的工作态度,按质按量按时完成自己的工作。同时老师也给宿舍交往提出了相关建议每个人都是独特的个体,目标不同,个性不同。当在宿舍遇到和自己不一样个体的时候,要学会接受别人的不同,包容别人,也做好自己。

大家好,我叫王雅星。我来自江苏无锡,无锡风景素雅,如果大家有兴趣,欢迎来我的家乡游玩。昨天第一天进入校园,心情有些许紧张,幸好遇到了很多很多志愿者,学长学姐都很热情,进入校园又被校园干净整洁的环境给震撼住了,就觉得真的很荣幸能进入到常州大学,能和各位成为同学。”“大家好,我叫吴佳怡,来自江苏苏州张家港,其实呀我的名字很好记,因为有个谐音梗,吴佳怡也就是5+1嘛,所以大家也可以叫我六六,因为5+16!我呢是个典型狮子座女,自信开朗,喜欢与人打交道,希望在接下来四年能和大家成为好朋友。来自五湖四海的同学们齐聚一堂,为即将收获的友谊而欣喜。同学们大方地介绍自己的特长、爱好、家乡等,都期待着在大学结识志同道合的好友。更有不少同学用PPT、短视频等多种方式介绍自己,幽默诙谐的内容为整场班会增添了许多趣味。

行远自迩,踔厉奋发。同学们,祝愿你们的前程都是风光!(文、摄/周婷婷  编辑/徐茜  审核/王彩芳)

班主任主持班会

新生自我介绍