常大主页

学院首页

江苏省决策咨询研究基地•江苏能源战略研究基地
江苏省对台研究基地•苏台经贸合作与科技创新研究中心
江苏石油石化发展战略协同创新中心

院长信箱

2022届本科毕业设计(论文)诚信检测相关事宜说明

   发布时间: 2022-04-18    访问次数: 328

一、检测方式

1.中国知网“大学生论文抄袭检测系统”,管理人员进入“管理部门入口”,学生和教师进入“教师/学生入口”。帐号密码由学院管理员设定并周知师生。(注意:登录时学校选择“常州大学教务处”)。为防止账号被盗用,登录系统后请务必修改密码。

经济学院学生须在4月28日前激活知网查重账号,账号激活后会陆续分配查重机会。激活账号步骤为:首次登录-密码修改-验证绑定手机号。

知网查重检测校外登录路径:主页下方WEBVPN-进入个人门户-校园主页-学院部门-党政机构-教务处,注意页面右下方-应用中心-毕业论文检测-“中国知网”大学生论文检测系统。学生、教师知网查重具体系统操作步骤可参考《附件1 (学生)知网大学生论文检测系统使用手册-2022年3月版》、《附件2 (教师)知网大学生论文检测系统使用手册-2022年3月版》

2.维普论文检测系统,已与我校毕设管理系统对接,学生可通过毕设系统直接提交论文定稿进行检测。系统自动对论文进行查重并返回检测结果。

注意:维普查重从毕设系统进入,需要中期检查和论文初稿流程任意一项状态是审核通过才能进行,操作步骤可参考《附件3 常州大学毕设系统维普查重流程》,或后期等待教务处统一培训后使用。

二、检测次数与时间

两种检测系统均提供2次检测,两种系统的检测结果均被学校认可。院根据本单位毕业设计(论文)工作进度安排检测时间,可安排在答辩工作前4-5周。

三、检测结果的认定要求

1.提交的毕业设计(论文)终稿检测结果全文相似率原则上不大于30%,学生才可参加答辩。

2.推荐为校级、省级的优秀毕业设计(论文)检测结果全文相似率原则上应不大于20%。

3.毕业论文经指导老师审阅批改后由学生本人上传系统进行检测,结果须经指导教师审核确认。毕业设计(论文)检测结果是学生毕业学术水平及诚信评价的参考依据之一,而不是绝对指标。指导教师、评阅教师、答辩小组和答辩委员须结合专业特点,优先评判论文内容,不以检测重复率搞“一刀切”。

四、注意事项

1. 检测系统只能用于各学院本科生毕业设计(论文)检测工作。使用人员须对用户信息、检测内容、检测结果等严格保密,严禁使用系统进行收费检测或检测其他内容。学生上传到检测系统的毕业设计(论文)应与本人稿件一致,否则取消答辩资格。

2. 在校外使用毕设管理系统、 知网检测系统须登录webvpn,进入师生门户或教务处网站,进入相关链接方可正常使用。


附件1 (学生)知网大学生论文检测系统使用手册-2022年3月版.pdf

附件2 (教师)知网大学生论文检测系统使用手册-2022年3月版.pdf

附件3 (学生+教师)常州大学毕设系统维普查重流程.doc

Copyright © 常州大学吴敬琏经济学院 版权所有
地址:江苏省常州市武进区丰泽路常州大学西太湖校区立言楼     邮编:213159
联系电话:0519-88519206(院办) 88519208(学工办)
院长信箱:cdjj@cczu.edu.cn


官方抖音号


官方微信号


官方视频号