传承红色文化 坚定理想信念 ——我院学生喜获学校红色文化教育运动会佳绩

发布时间: 2020-12-03    访问次数: 379

在全国上下广泛开展“四史”学习教育工作展开之际,为认真贯彻习近平总书记关于讲好红色故事,让红色基因代代相传的指示精神。近日,我院学生代表以热情饱满的精神面貌参加第十六届体育健身节暨首届新生红色文化教育运动会。

学校以革命历史故事等布置展板,图文并茂地向学生宣传讲诉红色故事。开幕宣讲后,各院学生参加“挺近大别山”、“强渡大渡河”、“渡江战役”、“爬雪山”、“过草地”等体育活动,通过让学生角色扮演的方式,在活动中回望革命的峥嵘岁月,亲身体验老一辈革命家的奋进之路。比赛现场气氛热烈,我院学生们在公平竞争的同时,也深刻理解到党在百年实践中总结经验走向成熟、新中国富强的历史飞跃。经过激烈角逐,经济学院斩获第五名的好成绩。

本次活动以寓教于体、寓教于乐的方式,将中国革命战争的红色精神融入体育竞赛。经济学院学生在竞赛中增强体魄,收获团结精神。在红色文化熏陶下,坚定制度自信、文化自信,充实了大学生活。(沈冲/文   施梦璐/摄   石晨迪/编辑   王彩芳/审核)